Ссылки для упрощенного доступа

Золотодобытчики в Забайкалье прекратили забастовку


В Забайкалье горняки золоторудной шахты в Забайкалье согласились прекратить забастовку, которую объявили накануне из-за задержки зарплаты и несогласия с новыми нормативами. 81 человек отказался тогда от выхода на поверхность. Как сообщает ТАСС, после обращения губернатора Натальи Ждановой к собственнику предприятия было получено обещание выплатить задержанные деньги и пересмотреть коэффициент трудового участия, измененный в апреле и вызвавший недовольство шахтеров.

По данным прокуратуры, в числе бастующих были сорок граждан Казахстана, среди которых – рабочие из Кемеровской области. Они выражали опасение, что не смогут получить зарплату и вернуться домой.

Ранее ТАСС сообщал, что на Даурском руднике, где находится бастующая шахта "Юго-Западная", работают следователи и представители руководства государственной инспекции труда в Забайкальском крае. В прокуратуре края заявляли, что по результатам проверки и при наличии оснований будет рассмотрен вопрос о дисквалификации работодателя.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG