Ссылки для упрощенного доступа

Навальный объявил о раскрытии картеля "повара Путина" Пригожина


Владимир Путин и Евгений Пригожин

Оппозиционер Алексей Навальный опубликовал итоги нового антикоррупционного расследования в отношении ресторатора Евгения Пригожина, которого называют "повар Путина".

Основанный Навальным Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) раскрыл картель Пригожина, который, имитируя конкуренцию, получил 23 миллиарда рублей из оборонзаказа, не менее трети которых были похищены.

22 мая Федеральная антимонопольная служба должна вынести решение по картелю. В связи с этим Навальный выразил опасение, что ведомство не станет оказывать давление на человека из окружения президента России и сильно смягчит дело, назначив минимальные штрафы или вообще закрыв его.

Навальный отмечает, что именно Пригожин стоит за нападением на Сергея Мохова – мужа юриста ФБК Любови Соболь, которая участвовала в расследовании так называемого "дела повара".

В 2012–2015 годах, как утверждают в ФБК, компании "повара Путина" Евгения Пригожина незаконно получили многомиллиардные контракты на поставку продуктов питания для Минобороны и на ремонт в воинских частях. В 2016 году Пригожин был внесен в санкционный список США – как "спонсор и агент высших должностных лиц России".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG