Ссылки для упрощенного доступа

Деньги из "дела Магнитского" отследили в Великобритании


Сергей Магнитский

Британская полиция расследует дело, связанное с хищением средств из российского бюджета. На него обращал внимание юрист фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский, скончавшийся в 2009 году в московском следственном изоляторе. Как сообщает Би-би-си, следствие заинтересовалось суммой в более чем 6,5 миллиона фунтов стерлингов.

Судебные материалы из США указывают, что часть отмытых средств может находиться в банке Renaissance Capital. Информацию лондонской полиции передал фонд Hermitage Capital, с которым сотрудничал Магнитский. Глава фонда Уильям Браудер рассказывал о ходе расследования в интервью Радио Свобода.

Юрист Сергей Магнитский умер в московском СИЗО в ноябре 2009 года. Его обвинили в уклонении от уплаты налогов. Близкие Магнитского уверены, что давление на юриста началось после того, как он вскрыл схему многомиллиардного хищения из бюджета России. К краже, по мнению Магнитского, причастны высокопоставленные сотрудники правоохранительных органов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG