Ссылки для упрощенного доступа

Врачи Севастополя обвиняют беженцев в распространении туберкулеза


Врачи в аннексированном Россией Севастополе обвиняют переселенцев из Донбасса в распространении туберкулёза.

Главный врач севастопольского противотуберкулезного диспансера Василий Синцов утверждает, что многие приехавшие из Донецкой и Луганской областей Украины больны открытой формой туберкулеза.
Выступая на пресс-конференции, в канун Всемирного дня памяти жертв СПИДа (21 мая), Синцов сообщил, что в 2016 году из 200 заболевших 20 составили беженцы из Донбасса.

По словам Синцова, несколько тысяч переселенцев были обследованы на туберкулез в обязательном порядке – согласно требованиям Федеральной миграционной службы.

Врач рассказал, что возбудитель туберкулеза живет в организме каждого взрослого человека, но активизируется только при ослаблении иммунитета. Этому часто способствует ухудшение условий жизни — плохое питание, антисанитария, что не редкость в условиях вооруженного конфликта.

Население Севастополя составляет 428 тысяч человек. По состоянию на май 2015 года в городе официально насчитывалось 17 тысяч беженцев из Донецкой и Луганской областей. По неофициальным оценкам, в Севастополе обосновалось от нескольких десятков тысяч до 100 тысяч переселенцев с востока Украины.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG