Ссылки для упрощенного доступа

Россия просит Трампа помиловать летчика Константина Ярошенко


Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова попросила президента США Дональда Трампа помиловать осужденного в Соединенных Штатах российского летчика Константина Ярошенко. Об этом сама Москалькова сообщила в эфире телеканала "Россия-24".

Ярошенко в 2011 году был приговорен в США к 20 годам лишения свободы по обвинению в попытке контрабанды наркотиков. Летчик был арестован сотрудниками американских спецслужб в африканском государстве Либерия в 2010 году. По версии следствия, он собирался доставить из Венесуэлы в США через Либерию четыре тонны кокаина.

Российская сторона настаивала, что вина Ярошенко не была доказана, и добивалась экстрадиции летчика на родину. В апреле 2016 года апелляционный суд Нью-Йорка отказал Ярошенко в пересмотре приговора. В сентябре того же года он подписал согласие на экстрадицию из США в Россию.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG