Ссылки для упрощенного доступа

Трамп: США стремятся к коалиции наций для искоренения экстремизма


Президент СШЩА Дональд Трамп выступает в Эр-Рияде - позади него начальник аппарата Белого дома Рейнс Пребиус, Иванка Трамп и Джаред Кушнер, 21 мая 2017 года

Президент Дональд Трамп заявил, что США стремятся к созданию "коалиции наций" на Ближнем Востоке с целью "искоренения экстремизма". Об этом он заявил, обращаясь к лидерам исламских и арабских стран, собравшихся в Эр-Рияде на саммит с США.

В своем обращении Трамп пообещал "укрепить старые дружеские связи Америки и искать новых партнеров в поисках мира". В зале присутствовало более чем 50 региональных лидеров.

Трамп обещал, что Америка не будет пытаться навязать свой образ жизни другим, но протянет руку в духе сотрудничества и доверия.

"Это не битва между разными конфессиями, разными сектами или разными цивилизациями", – сказал Трамп, имея в виду действия террористов и борьбу с ними. "Это битва между варварскими преступниками, которые стремятся уничтожить человеческую жизнь, и порядочными людьми всех религий, которые стремятся защитить ее. Это битва между добром и злом", – сказал он.

​Страны Ближнего Востока не должны ждать, пока Америка придет и искоренит это зло, заявил Трамп. "Вы должны сделать выбор сами во имя лучшего будущего и будет лучше всего, если страны Ближнего Востока сами уничтожат террористов. Изгоните их из своих стран, изгоните их со своей Святой земли!" – призвал Трамп.

Мы должны перекрыть каналы, которыми экстремисты пользуются для торговли нефтью и получают финансирование для своей деятельности, заявил Трамп.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG