Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге активисты "Другой России" облили виски Алексея Венедиктова


Михаил Гусман и Алексей Венедиктов

В Петербурге активисты "Другой России" провели то, что они назвали акцией "Веник в вискаре".

На Малой сцене Александринского театра, где в рамках проекта "Открытой России" проходили дебаты главного редактора радиостанции "Эхо Москвы" Алексея Венедиктова и писателя Александра Проханова трое активистов высочили на сцену и вылили на Венедиктова 3 бутылки виски.

По словам главы петербургских нацболов Андрея Дмитриева, таким образом Венедиктову напомнили о его роли в уводе протестующих против фальсификации думских выборов в 2011 году с площади Революции на безопасную для властей Болотную, а также о многом другом. Андрей Дмитриев уверен, что именно Венедиктов сыграл тогда решающую роль в перемене площадки протеста, активист также обвиняет его в посадке в тюрьму активиста "Другой России" Олега Миронова, распылившего газовый баллончик на концерте Андрея Макаревича.

Другороссы заявляют, что они недовольны политикой радиостанции "Эхо Москвы". По мнению Андрея Дмитриева, позиция радиостанции по Крыму и Донбассу является "национал-предательской" и недопустимой на российской радиостанции, принадлежащей такой крупной корпорации, как "Газпром". По словам активистов, они не выбирали время для своей акции, просто воспользовались приездом Алексея Венедиктова в Петербург. Стоит заметить, что вылитые на Венедиктова бутылки виски были маленькими – всего по четверть литра, сам Венедиктов назвали виски "дерьмом". "Другороссы" с этим согласны – по их словам, они специально купили такой плохой и дешевый виски.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG