Ссылки для упрощенного доступа

В Сирии повстанцы покинули последние районы города Хомс


В Сирии, в городе Хомс, сотни повстанцев и их семьи покинули последний район, удерживавшийся оппозицией. Таким образом, по заключенному соглашению между правительством и повстанцами город перешел под полный контроль сил президента Сирии Башара Асада. Район Уэра покинули около 700 бойцов и их семьи, в общей сложности около 3000 человек, которые за последние два дня выехали на автобусах в заключительном этапе эвакуации.

Хомс, который когда-то был центром восстания против президента Башара Асада, находился в центре осады правительственными войсками в течение четырех лет.

За последние месяцы тысячи повстанцев и их семьи покинули районы в западной Сирии после заключенных с правительством соглашений. Асад теперь контролирует главные города Сирии.

Оппозиция раскритиковала эти соглашения как "вынужденное перемещение", произошедшее зачастую после месяцев или лет осады и бомбардировок со стороны правительственных сил. Эвакуированные в основном покинули провинцию Идлиб, контролируемую мятежниками, и город Джарабус, расположенный вдоль границы Сирии с Турцией.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG