Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске задержаны два активиста "Открытой России"


Активист "Открытой России" Родион Копаев

Членов регионального отделения движения "Открытая Россия" Родиона Копаева и Зорена Исабекяна задержали за неповиновение требованиями полиции возле одного из военных комиссариатов Новосибирской области.

По словам Егора Савина, координатора новосибирского отделения "Открытой России", активистов движения Копаева и Исабекяна задержали во время сбора анкет для правозащитного проекта "Школа призывника". Это произошло на территории военного комиссариата по Центральному административному округу Новосибирска.

Как сообщил на своей страничке в Facebook Копаев, их увезли в отдел полиции "Железнодорожный" после конфликта с сотрудниками военкомата, которые были недовольны работой общественников: "Говорят, что на нас написали заявление и требуют пройти с ними. Удостоверения не показывают, объяснить, что в заявлении, отказываются".

По официальной информации, Родион Копаев и Зорен Исабекян задержаны до суда, который назначен на 23 мая. Представителям "Открытой России" инкриминируется "неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG