Ссылки для упрощенного доступа

Число внутренних мигрантов в мире достигло 40 миллионов человек


Лагерь для перемещенных лиц в Ираке (архивное фото)

В 2016 году в мире появилось более 30 миллионов внутренних мигрантов – беженцев в границах стран их проживания. Об этом говорится в докладе Норвежского совета по делам беженцев и Центра мониторинга внутренних перемещений. В настоящий момент число внутренних мигрантов составляет почти 40 миллионов человек.

Семь миллионов человек покинули места проживания по причине военных конфликтов. В основном это жители Конго, Сирии и Ирака. Более 100 тысяч человек за прошлый год стали вынужденными переселенцами на Украине из-за конфликта в Донбассе. Всего на Украине насчитывается более одного миллиона перемещенных лиц.

Почти 24 миллиона человек стали беженцами по причине природных катастроф. По этой причине больше всего внутренних мигрантов было в Китае. Там покинули свои дома более семи миллионов человек.

Составители доклада напоминают, что, в отличие от беженцев, которые ищут убежище в других странах, внутренне перемещенные лица остаются в своей собственной стране и не могут претендовать на международную защиту. Правозащитники рекомендуют властям устранять причины, заставляющие людей покидать свои дома и уделять внутренним мигрантам больше внимания.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG