Ссылки для упрощенного доступа

Трамп посетил святыни Старого города Иерусалима


Президент США Дональд Трамп у стены плача

Президент США Дональд Трамп стал первым действующим главой американской администрации, который посетил религиозные святыни Старого города Иерусалима – храм Гроба Господня и Стену Плача. Прямую трансляцию посещения Трампом святынь христианства и иудаизма вели каналы израильского национального телевидения.

В пешую прогулку по Старому городу Иерусалима Трамп отправился без сопровождения представителей как израильского, так и палестинского руководства из-за неурегулированности статуса этого места.

Для визита Трампа весь Старый город был закрыт. Других людей, кроме делегации США, не было.

Джаред Кушнер, Иванка Трамп, Дональд Трамп и Мелания Трамп слушают раввина Шмуэля Рабиновича (справа) во время посещения Старого города Иерусалима
Джаред Кушнер, Иванка Трамп, Дональд Трамп и Мелания Трамп слушают раввина Шмуэля Рабиновича (справа) во время посещения Старого города Иерусалима

Первой остановкой Трампа в Израиле была встреча в Иерусалиме с президентом Реувеном Ривлином. В заявлении по итогам заседания Трамп сообщил, что на своих встречах накануне с арабскими и мусульманскими лидерами в Саудовской Аравии он отметил растущее осознание того, что они разделяют "общее дело с вами" в своей решимости победить экстремизм и сдержать "угрозу со стороны Ирана".

Дональд Трамп и Беньямин Нетаньяху перед встречей в отелe "Царь Давид"
Дональд Трамп и Беньямин Нетаньяху перед встречей в отелe "Царь Давид"

Во время встречи с президентом США премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху назвал Трампа "настоящим другом Израиля" и выразил оптимизм в отношении роли президента в ближневосточном мирном процессе. Во время выхода к прессе президент Трамп ответил на вопрос о том, делился ли он с Россией сведениями, полученными из израильских разведывательных источников, о планах террористов. "Я никогда не упоминал слово или имя Израиль. Это еще одна неправильная история. Я никогда не упоминал слово Израиль", – сказал Трамп.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG