Ссылки для упрощенного доступа

Химки: задержанных дальнобойщиков еще на одну ночь оставили в полиции


Архивное фото

Дальнобойщиков, задержанных накануне в подмосковных Химках, еще на одну ночь оставили в отделе полиции. Об этом сообщает правозащитный проект "ОВД-Инфо".

Всего 21 мая на акции против системы "Платон" были задержаны 11 человек. В их отношении были составлены протоколы о неповиновении полицейскому и нарушении правил проведения митинга. Восьмерых активистов оставили еще на одну ночь в ОВД из-за того, что суд вернул материалы административных дел на доработку. Еще троих дальнобойщиков суд сегодня оштрафовал на десять с половиной тысяч рублей каждого.

С 15 апреля этого года в России введен дополнительный повышающий коэффициент в системе "Платон": водителям придется доплачивать за каждый километр перевозок. Дальнобойщики требуют отмены этих тарифов, поскольку они уже платят акциз на топливо, транспортный налог и налог на предпринимательскую деятельность.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG