Ссылки для упрощенного доступа

Нетаньяху приветствовал возвращение лидерства США на Ближнем Востоке


Дональд Трамп и премьер министр Израиля Беньямин Нетаньяху на совместной пресс-конфренции в Иерусалиме

Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху заверил президента США Дональда Трампа в том, что впервые увидел шанс на достижение мира в регионе.

В ходе совместного с Трампом заявления для прессы по итогам переговоров в Иерусалиме Нетаньяху сказал, что с нетерпением ждет возможности плотно работать с Трампом. "Общие опасности превращают врагов в партнеров", – сказал Нетаньяху.

Трамп также несколько раз во время пребывания в Иерусалиме отмечал сближение позиций арабских стран и Израиля, напуганных военным строительством Ирана.

Во время совместной пресс-конференции Нетаньяху высоко оценил изменение изменение американской политики в отношении Ирана. Он также подчеркнул, что высоко ценит смелое решение Трампа выступить против использования химического оружия в Сирии.

Нетаньяху приветствовал то, что он назвал "возвращением американского лидерства на Ближний Восток".

"Рассчитываю на тесное сотрудничество с вами, чтобы противостоять опасностям, с которыми мы сталкиваемся на этом жестоком и нестабильном Ближнем Востоке. Вместе мы сможем сдержать агрессивные амбиции Ирана и сможем помешать безудержному стремлению Ирана стать государством, обладающим ядерным оружием", – заявил Нетаньяху.

По окончании пресс-конференции Трамп и Нетаньяху с супругами отправились на совместный ужин.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG