Ссылки для упрощенного доступа

Россия могла повлиять на исход референдума по Брекзиту


Бывший министр, член Лейбористской партии Великобритании Бен Бредшоу представил коллегам документ, из которого следует, что российские деньги вкупе с кампанией дезинформации могли определить результаты референдума, на котором британцы проголосовали за выход из Европейского Союза.

Сведения, представленные Бредшоу, указывают на то, что неучтённые средства с иностранных офшорных счетов были переведены организациям, выступавшим за Брекзит, и использованы ими для ведения агитации в СМИ и социальных сетях. Британское законодательство разрешает иностранцам участвовать в финансировании политических кампаний, но только на условиях полной прозрачности.

Цель документа — побудить председателя Комитета по разведке и безопасности инициировать расследование приведенных фактов.

Одновременно британские спецслужбы, исходя из недавнего опыта США, Франции и Германии, допускают, что Россия вновь прибегнет к услугам хакеров в преддверии назначенных на 8-е июня парламентских выборов в стране, чтобы подыграть политическим силам, настроенным против трансатлантических институтов и симпатизирующим Кремлю.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG