Ссылки для упрощенного доступа

Возбуждено уголовное дело о хищениях в "Гоголь-центре"


Режиссёр Кирилл Серебренников

Следственный комитет возбудил дело о хищениях в "Гоголь-центре". Об этом сообщает РБК со ссылкой на неназванные источники.

Отмечается, что дело было возбуждено по статье о хищении в особо крупном размере, а ущерб оценивается в более чем миллион рублей.

В то же время "Интерфакс" со ссылкой на собственный источник сообщает, что дело возбуждено по статье о растрате в отношении чиновников департамента культуры Москвы. Ранее глава ведомства Александр Кибовский заявил, что задолженность "Гоголь-центра" перед различными организациями составляет около 80 миллионов рублей, передает ТАСС.

Утром во вторник в квартире художественного руководителя "Гоголь-центра", режиссера Кирилла Серебренникова и в самом театре начались обыски. По словам пиар-директора театра Ники Груздевой, актеров "Гоголь-центра" заперли в большом зале и изъяли у них телефоны. По данным РБК, обыски проводят сотрудники Следственного комитета под прикрытием ФСБ. По информации ТАСС, они связаны с уголовным делом. Никаких подробностей возбуждения дела агентство не приводит.

Официально следственные органы никак не комментировали обыски в театре и у режиссера.



Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG