Ссылки для упрощенного доступа

Школьники против Ленина

Телескоп: непридуманные истории


Памятник Ленину в Бузулуке. Архивное фото
18:09 23.5.2017
Александр Бобраков-Тимошкин

Школьники против Ильича

В завершение дня - новость из Амурской области. Как сообщает "Амурская правда", в поселке Ушумун совершено нападение на памятник Ленину, стоящий у железнодорожного вокзала.

На снимках видно, что у памятника поврежден постамент, разбиты вазоны, руки и ноги, а также части пиджака.

Действительно, видно:

Утверждается, что памятник разбили ученики 8 и 9 классов. Для расправы с Лениным они использовали биты, а свой поступок объяснили "разногласиями с политикой основателя советского государства".

По словам директора школы поселка Ушумун Аллы Судаковой, школьники, устроившие погром, ранее не были замечены в хулиганских выходках. Напротив, один из учеников недавно занял второе место в олимпиаде по истории.

Поскольку памятник Ленину считается памятником культуры местного значения, он будет восстановлен (за счет родителей школьников), более того, им грозит уголовная ответственность - вернее, грозила бы, если бы они достигли совершеннолетия. Но одному из юных борцов с большевизмом - 14 лет, а другому 15.

​Но родителям, помимо возмещения ущерба, скорее всего, придется выплачивать солидный штраф, — отметил Виталий Ребизант (глава областного ведомства по охране памятников культуры).

17:48 23.5.2017

Вечеринка переносится

Завтра, 24 мая, в Москве должно было состояться открытие предвыборного штаба Навального. Штабы открыты уже более чем в 30 городах - но черед Москвы приходит только сейчас, долгое время не удалось найти помещение то под сам штаб, то для проведения праздника его открытия с волонтерами (их в столице, по данным кампании, зарегистрировались более 15 тысяч). О трудностях открытия штаба в Москве пишет сам Навальный:

Тут очень много волонтёров и, очевидно, Кремль поставил задачу не дать им собраться в одном месте. Все площадки отказываются, либо соглашаются, а потом отказывают (при встрече делают страшные глаза и тычут пальцем в потолок). Либо даже соглашаются, подписывают договор, а потом отказывают.

А для нас поиск осложняется ещё и тем, что нужно помещение на 3-5 тысяч человек, а таких ограниченное количество, сами понимаете.

Последним возможным местом проведения встречи с волонтерами стал клуб Volta.

Заключили договор, перевели деньги, сделали дизайн-проект, закупили ткань и ковролин, чтобы скрыть затрапезность обстановки. Объявили, что открытие точно состоится. И сразу после этого пошла какая-то фигня. Клуб одновременно со всякими помойками типа лайфньюз опубликовал странное заявление, что они не будут с нами работать из-за того, что договор не оформлен лично на меня. Директор и учредитель перестали отвечать на телефоны и только шлют грустные смайлики.

В официальном заявлении на сайте клуба говорится, что подозрение у него вызвал тот факт, что договор аренды

заключает не А.Навальный, не его представитель, а некий Фонд поддержки средств массовой информации "Пятое время года". <...>

Являясь противниками использования "серых схем" и основываясь (так в оригинале) морально-этическими принципами, мы решили отказать А.Навальному в предоставлении площадки клуба для проведения мероприятия.

В общем, с последней площадкой для проведения торжественного открытия тоже не задалось. Сам штаб заработает в секретном месте в понедельник, а встречу волонтеров Навальный решил перенести на 12 июня - в этот день анонсирована массовая уличная акция его сторонников.

15:34 23.5.2017
Александр Бобраков-Тимошкин

Сатанинские краски и либеральная угроза

Миссионерский отдел Челябинской епархии РПЦ обратился к правоохранительным органам с призывом проверить организаторов Всероссийского фестиваля красок. Полный текст обращения можно найти на странице миссионерского отдела ВКонтакте.

27 и 28 мая 2017 г. на территории челябинского ТРК «Горки» пройдет так называемый «Всероссийский Фестиваль красок», ранее известный, как «Фестиваль красок Холи» и посвященный памяти индийской демоницы Холики, сожженной на костре. О том, что это именно «Холи-фест», свидетельствует электронный адрес ресурса – «holiche».

В минувшие годы миссионерский отдел Челябинской епархии неоднократно предупреждал южноуральцев о духовной опасности праздника, о недопустимости участия в нем людей, особенно крещеных во Христа-Спасителя.


Видимо, учитывая мнение Русской Православной Церкви, ее негативное отношение к языческому, сатанинскому действу, чуждому нашей духовной традиции, нашей культуре, организаторы праздника злонамеренно пошли на откровенный подлог, изменив название праздника, пытаясь представить его как невинное светское развлечение, весёлую забаву для молодежи. При этом, очевидно, предполагается, что молодых людей, совсем недавно выходивших на демонстрацию с фотографиями своих отцов и дедов, сложивших головы за други своя, за Отечество, за его – в том числе и культурную - независимость, очень легко одурачить, сделать объектом оккультной манипуляции. <...>
Лукавство, сопровождающее «Фестиваль красок», игнорирование мнения крупнейшей и авторитетнейшей религиозной конфессии, какой является Русская Православная Церковь, с головой выдает характер мероприятия, лживость его организаторов, стремящихся во что бы то ни стало навязать нашему народу, особенно молодому поколению, чуждые ценности, чужую, враждебную ему духовность и нажиться на этом.

Дальше там говорится о змеином проникновении демонических практик, о напитке с содержанием марихуаны и призыве не поддаваться на духовные провокации.

«Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш дьявол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить» (1 Пет., 5: 8-11).

Прокуратура, по мнению священников, должна проверить фестиваль (который проходит в последние годы не только в Челябинске, но и во многих городах России) на предмет соответствия «Концепции национальной безопасности РФ» (какое наказание предусмотрено за нарушение конвенции, впрочем, неясно).

И еще одна новость из соседней Свердловской области. Там, как пишет сайт "Новый день", в Уральском педагогическом университете студентов, изучающих дисциплину «Безопасность жизнедеятельности», обязывают писать рефераты об угрозе либерализма и толерантности для страны.
Следует, впрочем, уточнить, что пока речь идет не обо всех студентах. Тему для реферата придумал преподаватель кафедры анатомии и физиологии Сергей Майфат, и рефератами он "нагрузил" студентов, пропускавших занятия. Темы разнообразием не отличаются - «Либерализм как угроза РФ» или «Влияние либералов на безопасность жизнедеятельности». Сам Майфат признался, что ни один студент еще работу не сдал.

"В целом обучение в вузе не несет никакой идеологической окраски", – сообщила "Новому дню" Юлия Афанасьева, руководитель пресс-службы УрГПУ, добавив, что рефераты про угрозу либерализма "используют как альтернативу индивидуальной работы со студентами-должниками". Сайт 66.ru взял комментарий у самого Майфата:

Посмотрите, что происходит в стране! Сколько их, этих либералов, недавно и в Москве, и кругом по всей России, по всему городу собирали людей. У нас в программе есть рассмотрение социальных ситуаций чрезвычайного характера. Поэтому мы говорим о жизни человека, о том, чтобы он старался прожить как можно дольше без всяких социальных потрясений. Мне вот зачем нужны эти митинги? Я хочу дольше прожить, а не митинговать, глупостями заниматься!

13:54 23.5.2017
Александр Бобраков-Тимошкин

Активисты будут прятать одежду нудистов

Новости из рубрики "расцвет гражданского общества". Активисты проекта "Безопасная столица" теперь будут бороться с московскими нудистами и с этими целями патрулировать Серебряный Бор, где находится нудистский пляж. О причинах акции рассказал радио "Говорит Москва" член Общественной наблюдательной комиссии (вообще-то эта комиссия должна следить за соблюдением прав заключенных, но, как видим, есть и другие дела) Павел Пятницкий:

Помимо тех, кто любят голышом гулять, есть ещё и лица, которые совершают действия, квалифицируемые уголовным кодексом как развратные действия сексуального характера. Где-то там могут пристать к нормальным отдыхающим, которые не изъявляют желания ни раздетыми ходить, ни вступать в половую связь. Нас много, и день ото дня наша команда растёт. Мы делаем это на общественных началах и никаких мер воздействия, кроме того, чтобы сделать устное замечание, и сказать, что нарушается закон, не применяем.

Впрочем, Пятницкий тут же противоречит сам себе, утверждая, что активисты будут прятать одежду нудистов в кусты. Вероятно, чтобы заставить их "гулять голышом" за пределами пляжа в поисках одежды, - и тут уже брать "тепленькими".

Я предложил прятать их одежду куда-то в кусты, и пусть они попробуют покинуть Серебряный Бор в том, в чём их мама родила.

Загрузить еще

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG