Ссылки для упрощенного доступа

Деятели культуры поддержали коллектив "Гоголь-центра"


Художественный руководитель "Гоголь-центра" Кирилл Серебренников

Российские деятели культуры поддержали художественного руководителя "Гоголь-центра" Кирилла Серебренникова и коллектив театра. "Мы надеемся, что следствие будет проходить справедливо", – говорится в заявлении, которое, в частности, подписали Олег Табаков, Евгений Миронов, Сергей Гармаш и другие. Заявление у здания "Гоголь-центра" в Москве зачитала актриса Чулпан Хаматова. В документе отмечается, что коллектив театра не намерен отменять спектакли.

23 мая в квартире Серебренникова и здании "Гоголь-центра" прошли обыски. В Следственном комитете заявили, что обыски связаны с делом о хищении около 200 миллионов рублей, выделенных некоммерческой организации "Седьмая студия" в 2014 году. Статус Серебренникова в этом деле следователи не уточнили. Позже его увезли на допрос.

Обыск также проходит в квартире бывшего руководителя господдержки искусства Министерства культуры Софьи Апфельбаум, которая, по данным издания "Медуза", в 2014 году выделила более 65 миллионов рублей на проект Серебренникова "Платформа".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG