Ссылки для упрощенного доступа

Самара: педагогам рекомендовали не пускать учеников на митинги 12 июня


Алексей Навальный в штабе, архивное фото

В Самаре преподаватели школ и средних учебных заведений получили от местного министерства образования рекомендации "об усилении антиэкстремистской и патриотической агитации среди учеников". В них, в частности, предлагается рассказать подопечным о недопустимости поддержки оппозиционера Алексея Навального.

В тексте рекомендации, который в среду опубликовала "Новая газета", подчеркивается, что учащихся нельзя пускать на акции протеста 12 июня, провести которые призвал Навальный. В министерстве также заявили, что оппозиционера поддерживает движение "Открытая Россия" Михаила Ходорковского, которое, по словам авторов документа, занимается "инспирированием протестных выступлений и дестабилизацией внутриполитической ситуации" в России.

"Новая газета" пишет, что учебные заведения посетят полицейские участковые, которые будут предупреждать преподавателей о возможных последствиях посещения учениками акций 12 июня. Старшеклассников при этом предупредят, что участие в протестных мероприятиях приведет к проблемам с поступлением в вузы и неприятностям на работе у родителей.

Ранее оппозиционер Алексей Навальный призвал своих сторонников по всей стране провести антикоррупционные акции 12 июня – в День России. Городские власти Самары пока не согласовали мероприятие.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG