Ссылки для упрощенного доступа

В Индонезии создается полицейский отряд, отслеживающий геев


Публичная порка в провинции Ачех (Индонезия, 23 мая 2017 г.)

В Индонезии, в провинции Западная Ява создается специальное полицейское подразделение для отслеживания деятельности ЛГБТ-сообщества.

Об этом сообщил начальник полиции провинции Антон Шарлиян, который считает, что гомосексуалы страдают "болезнью души и тела" и все они должны быть "уголовно или социально наказаны".

На днях сообщалось о том, что в провинции Ачех публично высекли двух геев, а в столице страны Джакарте после полицейского рейда в гей-клубе были задержаны 140 человек по подозрению в нарушении закона о порнографии и в занятии проституцией.

За исключением провинции Ачех, живущей по исламским законам, в Индонезии нет запрета на гомосексуальность, но однополый секс остается запретной темой. В 2016 году гомосексуальность попала в список излечимых психических расстройств.

Правозащитники и гражданские активисты постоянно сообщают о преследованиях и дискриминации геев со стороны полиции в Индонезии.

В 1990 году Всемирная организация здравоохранения исключила гомосексуальность из списка психосоматических расстройств.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG