Ссылки для упрощенного доступа

Только позавчера Михаил Леонтьев от имени "Роснефти" высказывал предположения, что Навальный "жрет руками" и "вытирается рукавом" - поскольку Фонд борьбы с коррупцией позволил себе усомниться в адекватности трат на закупки ложечек за 14 тысяч рублей, икорниц за 83 тысячи и прочих столовых приборов и предметов интерьера. А уже вчера "Роснефть" (точнее, ООО "РН-Аэрокрафт" – корпоративный оператор авиационных активов "Роснефти") сообщила, что отказывается от закупки тех самых предметов о которых писал Навальный. Как говорит в таких случаях Дмитрий Киселев: "Совпадение? Не думаю".

Официально объявлено, что сделка на общую сумму 4,75 млн рублей сорвалась, поскольку поставщик не захотел снижать цены, а тот список, который публиковал у себя в блоге Навальный, был одобрен ранее лишь предварительно. В любом случае, самолет (или вертолет) "Роснефти" теперь останется без пресловутых ложечек и щипцов для льда.

На сайте Dp.ru можно пройти тест о том, были ли предполагаемые затраты на их закупку разумными.

В штабе Навального, разумеется, известив встретили с энтузиазом.

В общем, ложечек нет, но осадок остался.

Михаил Леонтьев попытался в интервью "Эху Москвы" прокомментировать ситуацию с отменой закупок как рутинную:

У нас в процессе закупке есть процедуры переговоров по уменьшению цены. Там, по-моему, это сказано. Но не достигли искомого результата и закупку отменили. Это абсолютно рутинная практика.

На вопрос о том, часто ли "Роснефть" в своей практике отменяла такие закупки, Леонтьев ответил так:

С конспирологией вы обращайтесь к моему другу майору Леше. Вот пусть расскажет, своими конспирологическими мозгами раскинет. Он официально опроверг, что он жрет руками, но не опроверг, что он гадит в углу и утирается рукавом. Из чего косвенно следует, что, скорей всего, вилки с ложками у него, может быть, и есть в наличии с целью продажи их компании «Роснефть», а вот на салфетки и туалетные принадлежности мы рассчитывать не можем. Ну что ж поделаешь?..

Деятельность Навального Леонтьев назвал разжиганием ненависти бедных к богатым.

если бы он, действительно, занимался коррупцией, а не разжиганием страстей среди людей, которые, действительно, бедные… бедные они не по нашей вине, извините. По нашей вине они гораздо менее бедные, чем могли бы быть в силу результатов работы компании «Роснефть». А если бы он занимался борьбой с коррупцией, он бы занимался, действительно, серьезными коррупционно токсичными закупками. Но это ему неинтересно, либо потому что он майор, либо потому что он фигляр, либо потому что он дурак, не знаю.

Надо же такому случиться, что именно в этом обвинил Навального в своем уже втором по счету обращении и Алишер Усманов.

Усманов назвал Навального Шариковым и несколько раз обратился к нему "Алексей Полиграфович", очевидно рассчитывая на то, что это превратится в интернет-мем. Второе обращение Усманова вызвало несколько более высокие оценки со стороны Интернет-технологов.

Кстати!

С роликом Усманова АП продемонстрировала вам мастер-класс, как переключить внимание с "театрального дела".

Сам ролик - и ответ Навального - можно посмотреть здесь:

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG