Ссылки для упрощенного доступа

В то время как Алишер Усманов избрал тернистую стезю видеоблогера, глава Чечни пошел другим путем. Шутки о том, что Рамзану Кадырову давно пора бы появиться в самой модной в этом сезоне в России соцсети (в роли которой выступает мессенджер Telegram), звучат уже давно. И, кажется, кто-то воспринял их всерьез.

Alvi Karimov

Приветствую всех, кого знаю и не знаю! Оперативность и объективность! Всем добра и удачи!

Пресс-секретарь Кадырова Альви Каримов завел свой канал в Telegram накануне.

КАШИН

А там и Рамзан Ахматович подтянется

Вряд ли, однако, кто-то ожидал, что это произойдет так быстро. Сегодня утром в Инстаграме главы Чечни появилась такая запись:

До сих пор мы с вами общаемся в Instagram, ВКонтакте, Twitter, Facebook, Livejournal Mobli. Соцсети активно развиваются, появляются новые формы общения. И мне интересно осваивать новое. Сообщаю, что сделал ещё один шаг навстречу к вам. Я завел свой канал в Telegram, в котором планирую делиться с вами своими мыслями, наблюдениями и житейским опытом в более неформальном виде. Ссылка на канал - https://telegram.me/RKadyrov_95

И действительно:

Ассаламу алайкум! Приветствую всех! Только завел телеграмм-канал, как уже появились фейки. Так что не ведитесь, друзья. Я здесь и я настоящий. Всем удачного дня! Аллаху Акбар!

Это первая запись в Telegram Кадырова. А вот вторая:

У нас в Чечне прекрасная погода. Майская. Дожди. Бурные реки стали полноводными. Но вслед за дождями всегда появляется солнце! Так что, ждём вас в гости. Лучших гор вы нигде не увидите!

Пользователи Telegram, что называется, запаслись попкорном в ожидании "более неформальных" записей Кадырова. Знаменитое "кто не понял, тот поймет" в наши времена, очевидно, уже формальность.

Караульный:

Ждём телеграм-каналы "Кто не понял, тот поймёт", "нукеры Кадырова" и "извинения здесь"?

Кстати!

Теперь количество шуток про Кадырова в телеграмм приуменьшится

Русское будущее

Телеграм Кадырова - это еще не повод для волнений.
Вот когда Сечин свой телеграм-канал заведет...
Я бы на вашем месте начинал переживать заранее.
Потому что некоторые из вас плохо себя вели.

В том же канале "Русское будущее" идет опрос о том, кто откроет телеграм-канал следующим, с большим отрывом лидирует Медведев.

Рамзан Кадыров уже успел подписаться на звезд Телеграма:

Медиатехнолог:

Рамзан Кадыров подписался (подписали?) на Кашина, Конененко, НЕЗЫГАРЯ, Методичку и Караульного.

А что ж на меня не подписался, БРАТ?

Солнечный шторм:

Интересно, Рамзан Кадыров завёл свой канал в телеграме по рекомендации Саши Спилберг или всё же по совету Насти Кашеваровой?

И надо же было так совпасть - сегодня же в Думу внесли законпроект о деанонимизации мессенджеров. Если Telegram не раскроет данные своих пользователей (а он этого, очевидно, не сделает - и не только потому, что славен он как раз анонимными каналами), его, согласно документу, могут заблокировать. Впрочем, теперь, после прихода Кадырова, не все уверены в том, что документ примут.

Методичка

Интересно будет посмотреть на того чиновника, который теперь попробует обосновать правильность блокировки Телеграма, понимая, что, возможно, именно в эту минуту Рамзан Ахмадович пишет в мессенджер о своем "житейском опыте в более неформальном виде". На всякого союзника можно было рассчитывать, но такая бронь превосходит все ожидания.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG