Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге студенты-полиграфисты потребовали сохранить свой колледж


Участники студенческого протеста

Акция протеста студентов Петербургского издательско-полиграфического техникума против слияния с Колледжем строительной индустрии и городского хозяйства выражалась в том, что они прекратили занятия, заняли учебные аудитории и кабинет директора, отказываясь их покидать до встречи с губернатором Георгием Полтавченко – именно он подписал в апреле постановление о слиянии двух учебных заведений.

Борьба за сохранение издательско-полиграфического техникума началась полгода назад, и, по словам сопредседателя Студсоюза техникума Елизаветы Багдановской, участники протестов все это время подвергались репрессиям со стороны администрации техникума.

Студенты считают, что в их техникуме работают специалисты высокого класса, владеющие уникальными технологиями, и что у техникума прекрасная репутация как в Петербурге, так и в Москве. По словам Богдановской, выпускники так хорошо подготовлены, что у них не бывает проблем на производстве.

Студенты требуют сохранить Петербургский издательско-полиграфический техникум как самостоятельное учебное заведение, снять назначенного с целью реорганизации техникума нового директора Анатолия Кривоносова и заменить его специалистом-полиграфистом. Студенты возмущены назначением Кривоносова, фигуранта расследования Диссернета, бывшего учредителя и ректора Института Экономики Культуры и Делового Администрирования, в 2016 году лишенного лицензии.

Всего студенты выдвинули 11 требований, главное из которых – отменить постановление о слиянии Петербургского издательско-полиграфического техникума с Колледжем строительной индустрии и городского хозяйства.

Студенты требуют также сохранить за техникумом его старинное здание, сохранить библиотеку, возобновить набор после 9 класса, оборудовать кабинеты физики и химии, открыть ещё один кабинет информатики, заключить договоры с профсоюзом, общежитием и стадионом.

Во время проведения акции протеста директор техникума вызвал полицию, но до ее вмешательства дело не дошло. Студенты согласились разойтись только после того, как получили письменное заверение в том, что с ними встретится председатель Комитета по науке и высшей школе.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG