Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярском крае убит главный редактор газеты "Тон-М"


В городе Минусинск Красноярского края убит главный редактор местной газеты "Тон-М" Дмитрий Попков. Следствие рассматривает по меньшей мере три версии убийства, одна из которых – профессиональная деятельность.

Как сообщили в краевом управлении Следственного комитета, убийство произошло поздно вечером в среду. Тело Попкова обнаружили в бане во дворе частного дома. По данным агентства 19rus.info, Попков получил пять пулевых ранений.

Ранее против самого Попкова, который был депутатом городского совета, возбуждали дело об избиении ребенка. Он обвинения отрицал. Суд признал его виновным и приговорил к 300 часам обязательных работ. Позже его лишили мандата. После этого он начал выпускать газету "Тон-М", публикации которой вызывали общественный резонанс в Минусинске. В одном из интервью Попков говорил, что местные чиновники, для которых газета "стала костью в горле", угрожают и запугивают журналистов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG