Ссылки для упрощенного доступа

Полиция Британии прекратила обмен данными с США о теракте в Манчестере


Фото фрагмента предполагаемой бомбы в публикации газеты The New York Times

Британская полиция прекратила обмен информацией по теракту в Манчестере с американскими спецслужбами. Так в Лондоне отреагировали на публикацию в американских СМИ фотографии с фрагментами бомбы, взорванной во время теракта на "Манчестер-арене" 22 мая.

На фотографии, опубликованной газетой The New York Times, были запечатлены детонатор, батарея питания, поражающие элементы и куски рюкзака, в который была заложена бомба. Издание также приводит некоторые данные британских спецслужб. Американские правоохранительные органы передали газете снимки до того, как их успели обнародовать британские власти.

Утечка информации о теракте в Манчестере
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:30 0:00

Первые подробности того, что произошло на "Манчестер-арене", например, число жертв нападения, способ, которым оно было осуществлено, а также имя исполнителя, мир узнал от американских должностных лиц через телеканал CNN. В Лондоне заявили, что утечка могла повредить расследованию.

Исполняющий обязанности посла США в Великобритании Льюис Люкенс осудил утечки. Он также пообещал провести расследование с целью недопустить повторения подобных инцидентов.

Теракт в Манчестере произошел 22 мая. Смертник взорвал бомбу во время концерта американской певицы Арианы Гранде. Ответственность за нападение взяла на себя экстремистская группировка "Исламское государство", запрещенная в России и ряде стран. Нападавший Салман Абеди родился в Ливии. Ранее он уже был известен британским спецслужбам. Накануне стало известно, что ливийские власти задержали его отца и брата.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG