Ссылки для упрощенного доступа

Саммит НАТО в Брюсселе: Трамп и Туск не договорились по поводу России


Дональд Туск (слева) и Дональд Трамп (справа)

В Брюсселе завершилась встреча лидеров Евросоюза и президента США Дональда Трампа. Позиции главы Евросовета Дональда Туска и Трампа по поводу отношения к России не совпадают, сообщает из Брюсселя корреспондент Радио Свобода/ Свободная Европа Рикард Йозвяк. В то же время политикам удалось прийти к общему мнению по поводу конфликта на востоке Украины.

Глава Европейского парламента Антонио Таяни заявил, что встреча прошла "хорошо". По его словам, "были найдены общие точки соприкосновения по вопросам борьбы с терроризмом и ядерной программы Северной Кореи".

Встреча с лидерами ЕС прошла перед саммитом Североатлантического союза, который пройдет сегодня в Брюсселе. Переговоры внесут ясность в будущее НАТО. Трамп неоднократно называл военный союз устаревшей организацией и обвинял европейских союзников США в том, что они не доплачивают денег в общий бюджет. В последнее же время в Вашингтоне все чаще подчеркивают, что США верны своим обязательствам по защите союзников.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG