Ссылки для упрощенного доступа

У Навального рассказали о друге Путина, который владеет "всеми" СМИ


Юрий Ковальчук

Большинство российских средств массовой информации контролирует друг президента Владимира Путина, глава банка "Россия" Юрий Ковальчук. Об этом заявила Кира Ярмыш, пресс-секретарь основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального.

По словам Ярмыш, именно Ковальчук через управляющую компанию "Лидер" контролирует крупнейший в стране медиахолдинг "Газпром-медиа", в который входят десятки радиостанций и телеканалов, в том числе НТВ, "НТВ-Плюс", ТНТ, ТВ3, 2х2, "Пятница", радио "Эхо Москвы" и "Авторадио". Ярмыш утверждает, что Ковальчук также контролирует "Национальную медиа группу", которой, в свою очередь, принадлежат "Первый канал", "РЕН-ТВ", "Пятый канал", газеты "Известия" и "Спорт-Экспресс". Кроме этого, бизнесмен владеет 25 процентами холдинга "СТС-Медиа".

"Получается, что какую бы кнопку на пульте вы ни нажали, какую бы волну на радио ни нашли, почти наверняка вы наткнетесь на подконтрольное путинскому другу Ковальчуку СМИ", – заявила Ярмыш.

В 2014 году Юрий Ковальчук в числе прочих приближенных Владимира Путина был внесен в санкционные списки Евросоюза и США.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG