Ссылки для упрощенного доступа

В Москве вместе с дальнобойщиками задержали двух женщин


Акция протеста против системы "Платон"

Вместе с дальнобойщиками, задержанными накануне в Москве, в отделение полиции были доставлены две женщины, которые заступились за участников акции протеста против системы "Платон". Об этом Радио Свобода рассказала гражданский активист Алла Фролова.

По ее словам, Надежда Куражковская и Светлана Родионова подошли к полицейским, когда те задерживали протестующих на выходе из кафе, и поинтересовались, в чем обвиняют дальнобойщиков. Сначала женщинам велели не вмешиваться, а когда те стали требовать ответов, их посадили в автозак.

Фролова отметила, что Куражковскую и Родионову задерживали с применением силы, о чем они написали в заявлении. В ОВД "Очаково-Матвеевское", где женщины находятся второй день без воды и пищи, от них потребовали отказаться от жалобы на сотрудников полиции. При этом на самих задержанных не составили никаких документов и не предъявили им официальных обвинений.

В среду сотрудники Росгвардии задержали в Москве около 20 протестующих против системы "Платон" дальнобойщиков. Часть из них позднее отпустили после составления протокола о проведении несанкционированного митинга.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG