Ссылки для упрощенного доступа

В Вильнюсе на Форуме свободной России начались дискуссии


Гарри Каспаров

В Вильнюсе 25 мая начал работу 3-й Форум свободной России. Его участники – представители более тридцати российских регионов и политики, живущие в эмиграции. Как сообщил корреспондент Радио Свобода, для участия в дискуссиях форума зарегистрировались около трёхсот человек.

Основатель форума Гарри Каспаров, открывая заседание, сказал, что "с точки зрения российской пропаганды – это собрание пикейных жилетов". Однако, по мнению Каспарова, форум важен потому, что на нём рассматриваются вопросы, которые российская оппозиция не осмеливается обсуждать. Каспаров считает, что поскольку в России "нет выборов", то оппозиция делает вид, что они есть и, по словам политика, "изображает борьбу за избирателя". Основатель форума назвал мероприятие в Вильнюсе единственным местом встречи, где можно говорить обо всём "не оглядываясь на единственного избирателя в Кремле".

В первый день работы Форума состоялись дискуссии о федерализме и империи, звучали и предложения о создании теневого кабинета министров, о будущем введении люстрации в России, об оценке деятельности нынешних российских властей. Выступали историки, журналисты, юристы. В пятницу дискуссии продолжатся.

У вильнюсского отеля "Астория", где проходит Форум, ведут съемки представители государственных каналов российского телевидения. За ними внимательно следит литовская полиция, отмечает корреспондент Радио Свобода.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG