Ссылки для упрощенного доступа

В Москве ребенок отвезен в ОВД против воли родителей


Задержанный в центре Москвы за чтение стихов мальчик, примерно десяти лет, продолжает удерживаться в полиции, в ОВД "Арбат". Там же находятся и его родители, которых сотрудники полиции пытаются привлечь к отвественности. В ОВД направились адвокаты Анастасия Саморукова и Татьяна Соломина.

Мальчик гулял вместе с мамой, она сидела на скамейке, читала книгу. Ребенок декламировал вслух стихи. Внезапно подъехала полицейская машина; без объяснений причин ребенка силой усадили в салон. О подробностях произошедшего "Медиазоне" рассказал отец ребенка Илья Скавронски. Он заявил, что его сын, декламируя стихи, не попрошайничал: "Он занимается театральной деятельностью. Для него эти выходы на улицу – борьба с комплексами".​

Скавронски сообщил, что в связи с происходящим его супруга перенесла нервный срыв. В частной беседе заместитель начальника ОВД пригрозил Скавронски возможным задержанием супруги по обвинению в нападении на сотрудников полиции. В полиции утверждают, что задержали ребенка в связи с попрошайничеством. Матери грозят вменить сопротивление сотруднику полиции, отцу – административное дело за оскорбление полицейского.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG