Ссылки для упрощенного доступа

В Калининграде задержан лидер националистов Оршулевич


Калининград

В Калининграде задержан лидер "Балтийского авангарда русского сопротивления" Александр Оршулевич. Об этом "Медиазоне" сообщила его супруга Ванда. По ее словам, около 7 утра сотрудники правоохранительных органов начали обыск в квартире, Оршулевичу на голову надели полиэтиленовый пакет и увезли. Изъяты цифровая техника, супруга националиста утверждает, что также им подбросили баллоны с краской, трафареты с "высказываниями экстремистского содержания" и телефон.

Из разговора с матерью стало известно, что Оршулевича подозревают по статье об организации экстремистского сообщества, а 29 мая состоится суд по избранию меры пресечения. Жена националиста добавила, что ему не дали связаться с адвокатом.

"Балтийский авангард русского сопротивления" – незарегистрированная организация, однако прокуратура пытается добиться ее регистрации как политической. Судя по странице во "ВКонтакте", Оршулевич придерживается монархических взглядов, выступает за переименование Калининграда в Кенигсберг.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG