Ссылки для упрощенного доступа

В аэропорту Москвы задержали черногорского политика


МИД Черногории обвинил Россию в нарушении "базовых международных норм и дипломатических правил" в связи с инцидентом с черногорским политиком Миодрагом Вуковичем, которому в ночь на понедельник не позволили совершить пересадку в московском аэропорту Домодедово.

Вукович – депутат парламента Черногории от правящей партии – направлялся в Минск транзитом через Москву, однако российские пограничники в Домодедово не позволили ему покинуть транзитную зону аэропорта, чтобы совершить посадку на самолет в столицу Белоруссии. Ему сообщили, что он является в России "персона нон грата". Проведя ночь в Домодедово, Вукович вернулся в Черногорию. Он заявил, что был задержан по политическим причинам.

Отношения между Россией и Черногорией значительно испортились после того, как Черногория приняла решение вступить в НАТО. Ожидается, что она станет полноправным членом союза в июне нынешнего года. Власти Черногории обвиняют Россию во вмешательстве во внутренние дела, в том числе причастности к подготовке попытки госпереворота в прошлом году.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG