Ссылки для упрощенного доступа

Ураган в Москве: 11 человек погибли, более 50 пострадали


Жертвами урагана в Москве стали 11 человек, еще 50 пострадали. В числе погибших 11-летняя девочка, сообщили в столичном департаменте здравоохранения.

Во время урагана ветер валил деревья, рекламные щиты, строительные конструкции, срывал с крыш кровлю. В Подмосковье без электричества остались более семи тысяч человек. Несмотря на то, что скорость ветра достигала 28 метров в секунду, МЧС не предупредило жителей Москвы об опасности. В понедельник утром в ведомстве заявили лишь о возможности "неблагоприятных природных явлений".

В Гидрометцентре России сообщают, что сильный ветер в Москве сохранится до завтрашнего утра.

Начальник управления информации МЧС России Алексей Вагутович заявил "Медузе", что москвичей достаточно проинформировали про ураган в Москве. По его словам, было организовано смс-информирование, и все операторы получили необходимый текст для рассылки. Помимо смс информация давалась в СМИ".

"По радио и телевидению сообщалось, что оранжевый уровень опасности", — подчеркнул представитель МЧС. На вопрос, как предупреждать тех, у кого нет телевидения и радио, Вагутович сказал: "А почему мы должны? Информация дается — кто хочет, тот ее получает. А если вы читать не умеете, мне что с вами делать тогда?"

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG