Ссылки для упрощенного доступа

В Орле епископ пригрозил уголовным делом за статью о его автомобиле


Toyota Land Cruiser, иллюстративное фото

Епископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий (Николай Селезнев) потребовал от редакции портала "Орловские новости" удалить материал о его автомобиле стоимостью в несколько миллионов рублей. В противном случае священник пригрозил привлечь журналистов к уголовной ответственности за оскорбление чувств верующих.

В письме в редакцию епископ заявляет, что "подобные выходки" бросают тень на "Святую Церковь и ее честных служителей" и что у редакции есть "единственный шанс все исправить" и удалить касающуюся его информацию.

Секретарь епископа Нектария отец Александр утверждает, что письмо от имени священника, выложенное на сайте "Орловских новостей" - фальшивка. Об этом представитель Русской православной церкви сообщил в эфире "Эхо Москвы". Он предположил, что подпись владыки и фирменный бланк были взяты с другого документа и добавил, что епископ Нектарий и епархия не имеют претензий к изданию и не намерены обращаться в суд.

О дорогом автомобиле священника ранее писали несколько изданий, в том числе "Огонек" и "Открытая Россия". Сообщалось, что на имя епископа зарегистрирован внедорожник стоимостью 5–6 миллионов рублей, с государственными номерами как у членов областного правительства. В Орловской митрополии автомобиль назвали подарком от местного агрохолдинга за архиерейское служение.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG