Ссылки для упрощенного доступа

Суд в Праге рассматривает дело об экстрадиции российского хакера


Задержание Евгения Никулина в Праге

Гражданин России Евгений Никулин, обвиненный в США во взломе компьютеров американских компаний, сегодня предстанет перед судом в Праге. Рассматривается дело об экстрадиции в США. Россия также запросила экстрадицию Никулина.

Евгений Никулин был арестован чешской полицией в сотрудничестве с ФБР США в октябре прошлого года на основании ордера Интерпола, выданного по запросу США. Первоначально слушания были назначены на 11 мая, однако были отложены по просьбе стороны защиты.

Российский хакер обвиняется в хищении информации у интернет-компаний LinkedIn, Dropbox и ряда других. Его адвокаты утверждают, что агенты ФБР пытались добиться от него признаний во взломе ресурсов Демократической партии США в ходе президентской кампании Хиллари Клинтон.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG