Ссылки для упрощенного доступа

В поселке Первомайское Николаевской области Украины вместо декоммунизированного Ленина увековечили свеклу. Произошло это не сегодня, но на необычный памятник пользователи интернета обратили внимание только сейчас:

Надпись на постаменте - высказывание, приписываемое Степану Бандере, лиеру Организации украинских националистов (ОУН). Оно переводится на русский язык так: "Ничто не остановит идею, время которой пришло!". Памятник установлен на площади перед местным предприятием, которое перерабатывает сахарную свеклу, по инициативе его директора.

А на месте другого украинского памятника вождю пролетариата теперь растут тимьян, базилик, розмарин и мята. Мексиканская художница Иса Каррильо поместила эти растения на постамент памятника Ленину в начале киевского бульвара Шевченко. Он пал еще до начала украинской декоммунизации, во время Евромайдана. Через несколько дней после открытия инсталляции неизвестные вандалы оборвали ароматные травы, но муниципальные службы композицию восстановили.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG