Ссылки для упрощенного доступа

Суд в Праге постановил, что хакера Никулина можно экстрадировать


Тюрьма Панкрац в Праге, где содержится Евгений Никулин

Суд в Праге разрешил экстрадицию российского хакера Евгения Никулина в Соединенные Штаты или Россию. Защита Никулина немедленно оспорила разрешение на экстрадицию в США. Для подачи аналогичной жалобы на выдачу хакера в Россию у адвокатов есть три дня.

Гражданина России Евгения Никулина в США обвиняют во взломе компьютеров американских компаний. Выдать его требуют как Соединенные Штаты, так и Россия.

Согласно вердикту суда, окончательное решение об экстрадиции российского хакера примет министр юстиции Чехии Роберт Пеликан. Он может удовлетворить запрос одной из стран, заблокировав при этом требование другой.

Евгений Никулин был арестован чешской полицией в сотрудничестве с ФБР США в октябре прошлого года на основании ордера Интерпола, выданного по запросу США. Первоначально слушания были назначены на 11 мая, однако были отложены по просьбе стороны защиты.

Российский хакер обвиняется в хищении информации у интернет-компаний LinkedIn, Dropbox и ряда других. Его адвокаты утверждают, что агенты ФБР пытались добиться от него признаний во взломе ресурсов Демократической партии США в ходе президентской кампании 2016 года.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG