Ссылки для упрощенного доступа

СNN: "Россияне утверждали, что у них есть компромат на людей Трампа"


Президент США Дональд Трамп

Во время прошлогодней президентской кампании российские представители вели разговоры о том, что у них имеется компромат на кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа и сотрудников его избирательного штаба. Об этом сообщает CNN со ссылкой на ветеранов спецслужб и свой источник в Конгрессе. Разговоры россиян были перехвачены американской контрразведкой и послужили основанием для предположений, что "Россия способна влиять на администрацию".

Компромат, о котором шла речь, согласно одному из источников, носил финансовый характер. В то же время аналитики предупреждали, что заявления россиян "могли быть преувеличены или, хуже того, просто выдуманы" с целью внести сумятицу в избирательную кампанию.

Имена сотрудников избирательного штаба Трампа, которых упоминали россияне, CNN не открывает. Телеканал допускает, что это могли быть Майкл Флинн, ставший на короткое время помощником Трампа по национальной безопасности, и Пол Манафорт, который в течение нескольких месяцев возглавлял избирательный штаб республиканского кандидата. ФБР, ведущее расследование "российского следа" в прошлогодней кампании, не комментирует, проверены ли на настоящий момент утверждения российских представителей, касающиеся компромата на Трампа и его людей.

Сам президент в своем Twitter написал: "В России люди во власти, должно быть, смеются над Соединенными Штатами. СМИ, превратившиеся в каналы фейковых новостей, распространяют хилые объяснения, которые придумали демократы, чтобы оправдать свое поражение".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG