Ссылки для упрощенного доступа

В Польше в могиле жертвы крушения Ту-154 нашли останки семи человек


Обломки польского президентского самолета Ту-154, потерпевшего крушение под Смоленском

В Польше во время очередной эксгумации тел погибших в авиакатастрофе президентского самолета под Смоленском в гробу одной из жертв нашли останки нескольких человек.

Как оказалось, вместе с генералом Брониславом Квятковским были погребены фрагменты тел еще семи человек; тела католического и православного капелланов похоронены в одном гробу, а в могиле стюардессы президентского самолета Наталии Янушко найдены фрагменты тел шести других жертв катастрофы.

"Мы хотим призвать политиков партии "Гражданская платформа" быть более сдержанными в своих высказываниях, ведь нас обманывали, говоря о том, что эксгумация невозможна", – заявил отец Наталии Янушко Гжегож Янушко. По его словам, неправдивыми нужно назвать заявления тогдашних властей, то есть именно "Гражданской платформы", о том, что семьи жертв катастрофы под Смоленском настаивали на как можно более быстрых похоронах своих близких.

Некоторые политики говорят о том, что Дональда Туска, который в 2010 году был премьер-министром Польши, и некоторых членов его кабинета нужно судить за то, что они доверили процесс идентификации тел жертв катастрофы российской стороне.

В катастрофе президентского самолета Ту-154 под Смоленском 10 апреля 2010 года погибли 96 представителей польской элиты, в том числе президент страны Лех Качиньский с супругой. Все они направлялись на мероприятия в связи с 70-й годовщиной расстрелов польских офицеров в Катыни.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG