Ссылки для упрощенного доступа

"Медиазона": в помещениях Мосгорсуда пытают арестантов


Наручники на решетке, иллюстративное фото

Помещение для ознакомления с материалами дел в Московском городском суде используются для пыток, сообщает "Медиазона" со ссылкой на представителя Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) в Москве Дмитрия Пискунова.

Он рассказал изданию, что узнал о гражданине Узбекистана Камроне Усмонове, которого конвоиры пристегивали наручниками к вмонтированному в стену металлическому кольцу. Перед этим молодой человек пожаловался на избиение в конвойном помещении.

Пискунов рассказал и о другом заключенном – арестанте из СИЗО "Матросская тишина" – который сообщил о пытках с применением такого же кольца. Член ОНК подчеркнул, что в "Комитет по предотвращению пыток" и раньше поступали аналогичные жалобы.

Представитель Мосгорсуда Ульяна Солопова в ответ на запрос "Медиазоны" заявила, что помещения, о которых идет речь, используются полицией, а не судебными работниками. Позднее она назвала полученную Пискуновым фотографию с прикованным к кольцу Усмоновым постановочной.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG