Ссылки для упрощенного доступа

США ввели санкции против российских компаний, связанных с КНДР


28 мая 2017, Северная Корея испытала новую ракету с системой наведения повышенной точности

Министерство иностранных дел России выразило недоумение и тревогу в связи с решением Минфина США ввести санкции в отношении трех российских компаний и одного гражданина страны за якобы нарушение ими резолюции Совета Безопасности ООН по КНДР.

Мотивировка, которая приводится в этой связи, а именно "усилия администрации США по фактически экономическому удушению Корейской Народно-Демократической Республики", для нас абсолютно неприемлема, – заявил замминистра иностранных дел России Сергей Рябков, сообщил "Интерфакс".

Управление Министерства финансов США по зарубежным активам 1 июня ввело ограничительные меры против трех российских компаний – Независимой нефтегазовой компании, ее дочерней фирмы "ННК-Приморскнефтепродукт" и зарегистрированной в Москве Ardis-Bearings. Санкции были введены и против гражданина России Игоря Мичурина, который, по данным Министерства финансов США, связан с северокорейской компанией Tangun.

Директор управления Минфина США по зарубежным активам Джон Смит призвал союзников и партнеров предпринять параллельные шаги для воспрепятствования финансированию кампаний и лиц, в отношении которых приняты санкции США.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG