Ссылки для упрощенного доступа

Собянин поменял порядок голосования за снос домов


Вид на пятиэтажки, Москва

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление об изменении порядка голосования за снов домов в столице в рамках так называемой программы реновации, сообщает "Интерфакс".

Согласно новым правилам, голоса собственников или нанимателей квартир, которые не приняли участие в голосовании, будут распределяться пропорционально голосам, поданным за или против сноса дома. По старым правилам, все воздержавшиеся от голосования считались сторонниками включения дома в программу сноса. Голосование закончится 15 июня. Сегодня мэрия Москвы на своем сайте опубликовала карту голосования, на которой показаны соотношения голосов за и против по каждому дому по состоянию на 2 июня. До этого власти столицы представляли лишь общие данные по голосованию.

Власти Москвы в рамках программы реновации собираются снести более 4,5 тысяч зданий в 85 районах города. Взамен мэрия обещает предоставить жителям этих домов "равнозначные" квартиры в новостройках. Программа расселения вызвала недовольство многих москвичей. В мае жители Москвы трижды выходили на митинги против реновации.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG