Ссылки для упрощенного доступа

В Казани задержан активист Дмитрий Бердников


Дмитрий Бердников

В Казани полиция задержала активиста и лидера общественного движения "Против преступности и беззакония" Дмитрия Бердникова. Об этом сообщается на сайте "Idel.Реалии". Бердников находится в отделе полиции, где сотрудники оформляют его задержание по постановлению судьи Вахитовского районного суда Казани. Задержанному активисту вменяется в вину неповиновение требованию полицейского.

Дмитрий Бердников был задержан в Казани 26 мая. Он пытался пройти к памятнику Ленина, когда его остановил заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Казани и еще пять полицейских. Активист утверждает, что его насильно посадили в автомобиль.

Бердникова дважды доставляли в больницу после задержания – 26 и 27 мая. Врачи констатировали ушибы "конечностей и головы". 2 июня Бердников не смог приехать в суд, так как "находился на больничном".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG