Ссылки для упрощенного доступа

В Вашингтоне состоялась церемония вступления Черногории в НАТО


Премьер-министр Черногории Душко Маркович на церемонии в Вашингтоне, 5 июня 2017

Черногория стала 29-м членом НАТО. Официальная церемония прошла 5 июня в Вашингтоне в здании Госдепартамента США. Церемония присоединения Черногории к НАТО прошла в Вашингтоне.

Принятие Черногории в НАТО еще больше ослабляет влияние России в юго-восточной Европе, блокируя ей выход к так называемым «теплым морям» Европы, которые можно использовать как плацдарм для военных интервенций на Ближнем Востоке, отмечает "Голос Америки". В Госдепартаменте США заявили, что членство Черногории в НАТО "поддержит развитие интеграции, демократических реформ, торговли, безопасности и стабильности среди всех ее соседей".

Россия пригрозила ответными мерами экономического и политического характера, в том числе кампанией, нацеленной на подрыв туристического бизнеса Черногории, который в значительной степени зависит от российских путешественников. По приблизительным данным, каждый год в Черногорию приезжают около 200 тысяч россиян, 80 тысяч граждан России владеют недвижимостью в этой стране.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова недавно предупредила российских туристов, что в Черногории наблюдается всплеск "антироссийской истерии". Она не исключила провокаций, задержаний "по сомнительным мотивам", попыток "выдачи граждан России третьим странам".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG