Ссылки для упрощенного доступа

В Совете Федерации будут бороться с вмешательством в дела России


Президент России Владимир Путин и глава Совета Федерации Валентина Матвиенко

В Совете Федерации создадут комиссию для "противодействия вмешательству во внутренние дела" России. Об этом во вторник сообщает "Коммерсантъ".

Источники издания отметили, что это "вынужденная и исключительно правовая реакция" на резкое усиление внешней активности по мере приближения президентских выборов. Среди каналов воздействия на ситуацию в России в Совете Федерации называют "зарубежные и лояльные Западу российские СМИ" и неправительственные организации, целью которых является нагнетание протестных настроений в России, пишет "Коммерсантъ".

По итогам работы комиссия будет предоставлять в Совет Федерации ежегодный доклад.

С 2012 года в России действует закон об НКО – "иностранных агентах", согласно которому организации, занимающиеся политической деятельностью и получающие зарубежное финансирование, должны регистрироваться в специальном реестре. Кроме того, Совет Федерации составляет так называемый "патриотический стоп-лист" – список организаций, которые предлагается признать нежелательными в России и запретить их деятельность.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG