Ссылки для упрощенного доступа

В Хабаровске задержан координатор штаба Навального Алексей Ворсин


Алексей Ворсин

В Хабаровске сотрудники Центра противодействия экстремизму задержали координатора штаба Навального Алексея Ворсина. Об этом он сообщил в фейсбуке.

Позднее активист написал о том, что его задержали на основании статьи о повторном нарушении порядка проведения публичного мероприятия. В повестке, которую вручили Ворсину, говорилось, что в правоохранительные органы поступила информация о том, что он агитировал участвовать в несогласованной акции, намеченной на 12 июня.

При этом акция в Хабаровске была согласована с мэрией еще 31 мая. Сам Ворсин не входит в число ее организаторов.

Накануне полицейские уже приходили к активисту и попросили проехать с ними в отделение для составления протокола. Он отказался, сославшись на отсутствие у сотрудников полиции повестки.

Наказание по статье о повторном нарушении порядка проведения публичного мероприятия предусматривает штраф до 300 тысяч рублей, арест до 30 суток или обязательные работы на срок до 200 часов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG