Ссылки для упрощенного доступа

"Исламское государство" взяло на себя ответственность за теракты в Тегеране


Иранский спецназ окружает здание Меджлиса

Группировка "Исламское государство" (запрещенная в России) взяла на себя ответственность за нападения в Тегеране, возле мавзолея аятоллы Хомейни и в парламенте.

Согласно распространенной Службой по чрезвычайным ситуациям информации, не менее 12 человек погибли, 35 поступили в больницы Тегерана с ранениями.

В среду утром на территорию парламентского комплекса в Тегеране ворвались четыре вооруженных боевика. Они открыли стрельбу по охранникам и захватили нескольких заложников, а затем укрылись на верхних этажах одного из зданий парламента. Все четверо проникших в парламент Ирана были убиты спецназом Корпуса "стражей исламской революции".

Иранские СМИ сообщили о двух отдельных нападениях в Тегеране, во время которых трое злоумышленников напали на мавзолей Хомейни на юге Тегерана и обстреляли посетителей. Один из участников теракта взорвал на себе жилет для самоубийц, другой был убит силами безопасности, а остальные нападавшие были арестованы.

У Мавзолея аятоллы Хомейни
У Мавзолея аятоллы Хомейни

Информационное агентство "Тасмин" сообщило, что четыре человека были взяты в заложники внутри здания. По сообщениям, эти две атаки произошли примерно в одно и то же время и, похоже, были скоординированы.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG