Ссылки для упрощенного доступа

Семьи жертв катастрофы рейса MH17 увидят фотографии родных


Установка "Бук", из которой, как утверждает следствие, был сбит самолет, следовавший рейсом MH17

Семьи погибших в 2014 году в результате крушения лайнера МН17 на востоке Украины получат возможность просмотреть изображения их близких, снятые камерой наблюдения аэропорта Амстердама перед посадкой на рейс. Об этом в пятницу, 9 июня, сообщила ассоциация семей, которая получила соответствующее разрешение от властей Нидерландов.

До сегодняшнего дня законодательство Нидерландов в области права частных лиц на изображение представляло препятствие для просмотра изображений. Члены семьи погибших должны будут подписать договор о конфиденциальности.

"Боинг-777" компании Malaysia Airlines был сбит 17 июля 2014 г. в воздушном пространстве Украины. Погибли все 298 человек, находившиеся на борту, преимущественно подданные Нидерландов.

Уголовное расследование, проведенное Нидерландами, пришло в сентябре 2016 года к выводу, что самолет был сбит ракетой из зенитно-ракетного комплекса "Бук", которую доставили из России. Ракета была выпущена из зоны, подконтрольной сепаратистам на востоке Украины, сообщило Международное французское радио.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG