Ссылки для упрощенного доступа

ФИФА подписала соглашение с Россией о трансляции матчей


Международная федерация футбола, FIFA, заявила о достижении соглашения с российской стороной о трансляциях матчей Кубка конфедераций. Западные агентства отмечают, что соглашение достигнуто всего за шесть дней до начала турнира.

Главная международная футбольная организация заявила, что трансляцию матчей будут вести государственный Первый телеканал и спортивная сеть "Матч ТВ" (Match TV). Российская государственная компания РТР получила права на радиотрансляции матчей турнира, уточнила ФИФА.

Необычно позднее завершение затянувшихся переговоров между ФИФА и Россией связано со стремлением Москвы заключить контракты одновременно и на трансляцию матчей чемпионата мира по футболу в 2018 году. Российские представители заявили, что ФИФА требовала "слишком" крупную сумму за такой контракт.

Сумма заключенного 11 июня контракта пока не объявлена. Матчи за Кубок конфедераций начнутся 17 июня, пройдут в нескольких городах, турнир завершится 2 июля.

России предстоит еще заключить контракты на право трансляции матчей чемпионата мира в следующем году.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG