Ссылки для упрощенного доступа

Навальный перенес акцию протеста в центр Москвы


Алексей Навальный

"Мы недооценили, насколько плотно сейчас власть может давить", - написал в воскресенье вечером в своём блоге Алексей Навальный. Он проинформировал своих сторонников, что намечавшийся на 12 июня митинг на проспекте Сахарова в Москве не может состояться. Ограничения на использование усилительной аппаратуры и экранов превращают митинг в нонсенс, считает Навальный.

Ранее власти отказали Навальному в праве использовать звукоусиливающую аппаратуру и видеоэкраны на митинге. Ни одна фирма в Москве, по словам оппозиционного политика, не смогла оказать ему услуги по установке звука и света на сцене из-за давления властей. В своём блоге Алексей Навальный призывает своих сторонников выйти на мирную акцию в центре города на Тверской улице.

Представитель московских властей назвал перенос акции "провокацией". Организаторы нового митинга против реновации, которые собирались выйти вместе со сторонниками Навального на проспект Сахарова, по-прежнему намерены провести свою акцию там. Движение "Открытая Россия", поддержавшее акцию 12 июня, вслед за Навальным призвало своих сторонников выйти в этот день на Тверскую улицу.

12 июня Радио Свобода будет вести прямую видеотрансляцию с Тверской улицы:

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG