Ссылки для упрощенного доступа

СМИ: ФСБ засекретила дело хакерской группы "Шалтай-Болтай"


Лидер хакерской группы "Шалтай-Болтай" Владимир Аникеев

Федеральная служба безопасности засекретила значительную часть материалов уголовного дела хакерской группы "Шалтай-Болтай". В ближайшее время оно поступит в суд, где слушания пройдут в закрытом режиме, на них не будут допущены журналисты.

Как рассказал "Росбалту" источник, секретность связана с тем, что по делу проходит переписка по электронной почте чиновников, в которой находятся документы, представляющие гостайну.

Группировка "Шалтай-Болтай" стала известна после публикации переписки высокопоставленных чиновников и руководителей крупных компаний. С ней также связывают взлом твиттера и почты премьер-министра России Дмитрия Медведева.

Лидеру хакерской группировки Владимиру Аникееву, а также Александру Филинову и Константину Теплякову предъявлены обвинения в неправомерном доступе к компьютерной информации.

Дело хакеров связывали с делом о госизмене в ФСБ. Однако арестованные участники "Шалтая-Болтая" отвергают сотрудничество со спецслужбой.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG